Monday , September 20 2021
Jenis Tanaman Taman Depan Rumah

4 Jenis Tanaman Taman Depan Rumah

Cara mempercantik taman depan rumah yang berukuran tidak luas supaya terlihat indah. Taman berukuran 3 x 3 meter sudah cukup untuk dijadikan tempat tanaman hias. Mungkin Anda masih bingung jenis tanaman apa yang cocok untuk di taman berukuran kecil tersebut.

Sebaiknya anda mempertimbangkan jenis tanaman, bunga, tanah maupun bentuk taman anda. Biasanya berapa pertimbangan yang perlu dilakukan yaitu menggunakan elemen batu, Jalan setapak, rumput, hiasan lampu, bangku maupun kolam.

Jenis Tanaman Taman Depan Rumah

Berikut pilihan tanaman yang cocok ditanam pada taman depan rumah anda.

1. Bougenville

Untuk tips pertama jenis tanaman hias yang cocok ditanam di depan rumah yaitu tanaman hias Bougenville. Bentuk daun tanaman ini mempunyai daya tarik tersendiri dengan bunga yang sangat cantik saat mekar.

Cara menanam dan merawat bugenvil juga tidak terlalu sulit jadi cocok untuk dijadikan pilihan untuk menghiasi taman depan rumah anda.

2. Dracaena draco

Jenis tanaman yang kedua yang cocok untuk taman depan rumah Anda yaitu kerajaan China dragon dragon dragon atau pohon naga. Jenis tanaman ini mempunyai ciri seperti pedang permukaan daunnya berwarna hijau biru dan berukuran agak tebal.

Selain itu dracaena draco juga mempunyai getah berwarna merah tua yang dapat keluar dari daun maupun batang. Banyak para pecinta tanaman hias menyebutnya sebagai darah naga.

3. Pandan kipas

Jenis tanaman yang ke-3 yang dapat ditanam pada taman sederhana di depan rumah yaitu jenis tanaman pandan kipas. Tanaman ini mempunyai ciri daun nya agak tipis sepanjang 2 m dengan lebar 10 cm. Mempunyai warna hijau dengan bentuk daun bergerigi menyerupai bentuk kipas.

Namun ketika pandan kipas sudah semakin tua tanaman ini dapat bercabang mempunyai akar gantung sehingga sehat lebih menarik. Tanaman ini juga cocok untuk ditanam pada pot dan bisa menarik perhatian bagi orang yang datang untuk melihatnya.

4. Pandan Bali

Mungkin sudah banyak yang kenal dengan tanaman yang satu ini, jenis tanaman ini berasal dari Amerika tengah yaitu Meksiko. Mempunyai batang bercabang pada bagian atas dan bentuk daun seperti pedang berukuran 10 cm. Tumbuhan ini mempunyai bunga yang unik dengan warna kuning gading dengan ukuran panjang pandan yang besar.

5. Bambu kuning

Walaupun jenis bambu namun bambu kuning ternyata cocok untuk ditanam pada taman anda di sebelah pojok maupun beban. Manfaatnya menghilangkan kesan dinding yang tidak menarik.

Tumbuhan ini sering dimanfaatkan untuk menghias agar-agar rumah memiliki privasi, lagu ini mampu mencapai ketinggian 4 sampai 9 meter dengan daun sepanjang 12 cm dan lebar 2 cm.